Cara Praktis Berhenti Langganan Telepon Rumah (Telkom)

Posted by New Johny Wuss

MAU tahu Cara Praktis Berhenti Langganan Telepon Rumah (Telkom)? Cara Praktis Memutus Sambungan Telkom adalah dengan tidak membayar tagihan! Tapi, mungkin ada risiko lain.


Cara Praktis Berhenti Langganan Telepon Rumah (Telkom)

Coba simak pengalaman seorang pelanngan berikut ini:

“Halo Telkom?”
“Selamat siang Pak, ada yang bisa kami bantu?”
“Siang Mas. Begini, saya kan sebentar lagi mau pindah rumah, jadi saya mau berhenti langganan telepon nomor 314-****. Gimana prosedurnya mas?”
“Bapak harus datang ke kantor layanan Telkom terdekat, membawa rekening telepon terakhir. Setelah itu bapak diminta untuk menyimpan uang deposit. Pada akhir bulan berjalan, uang deposit akan dipotong sesuai jumlah pemakaian terakhir, dan Bapak kami minta datang kembali ke kantor layanan Telkom untuk mengambil pengembalian sisa depositnya. Baru setelah itu sambungan telepon akan kami putus.”

“Wedewww… ribet amat ya Mas. Bisa diselesaikan lewat telepon aja nggak?”
“Mohon maaf sekali Pak, tidak bisa. Bapak harus datang langsung ke kantor pelayanan Telkom.”

“OK, kalo misalnya saya langsung pindah aja nih Mas, nggak pake pemutusan sambungan, gimana?”
“Maka bapak akan dikenakan biaya abonemen bulanan yang jumlahnya akan semakin banyak, pak. Oleh karena itu kami sarankan untuk datang ke kantor layanan Telkom.”

“Kalo biaya abonemen bulanannya juga nggak saya bayar terus-terusan, gimana Mas?”
“Maka setelah 4 bulan berturut-turut, sambungan telepon Bapak akan kami putus secara otomatis.”


Perhatikan kalimat dalam percakapan terakhir tadi. Gak usah ribet jadinya 'kan?

Coba perhatikan lagi pengalaman pelanggan lain berikut ini. Chat vie @TelkomCare (Twitter)

+ Kalo mau berhenti langganan telepon rumah doang bisa gak? Saya hanya butuh Internetnya saja.
-  Apakah sudah dipertimbangkan untuk keputusan cabut teleponnya ? Karena akan mengurangi benefit yang didapatkan. Untuk permintaan dapat kami bantu dengan syarat melunasi tagihan terakhir dan capture KTP atas nama pemilik. Thanks 

+ Sudah, soalnya jarang sekali dipakai....  Tadinya malah mau lepas internet + telpnya sekalian, tpi saya masih butuh koneksi internet IndiHome-nya
 
- Kami bantu tindak lanjuti permintannya dengan nomor tiket IN3297XXX. Berkenan menunggu progres selanjutnya ya, Thanks

Perhatikan juga chat lainnya berikut ini:

T: Kalau mau berhenti langganan IndiHome, sebaiknya tanggal berapa? Thanks
J: perihal untuk berhenti berlangganan IndiHome-nya bisa kapan saja , dengan ketentuan lakukan pembayaran terakhir terlebih dahulu jika belum dibayarkan, setelah itu capturekan KTP pemilik, email, dan CP aktif. Thx

Kesimpulan, Cara Praktis Berhenti Langganan Telepon Rumah (Telkom) adalah kontak atau kirim DM ke @TelkomCare atau tidak bayar tagihan sehingga diputus otomatis. 

Bagaimana dengan pengalaman Anda?

» Thanks for reading: Cara Praktis Berhenti Langganan Telepon Rumah (Telkom)
Previous
« Prev Post
CB Blogger
New Johny WussUpdated: June 25, 2018

0 comments:

Post a Comment

Follow & Get Update by Email