Cara Memasang Meta Keywords (kata Kunci) Otomatis di Template Blog
CB Blogger | August 17, 2016
Cara Memasang Meta Keywords (kata Kunci) Otomatis di Template Blog
Kata Kunci (Meta Keywords) Tak Pengaruhi SEO. Image: |
KATA Kunci (Keywords) bukan lagi faktor penting dalam SEO Website atau Blog. Google menghentikan perhatian pada meta tags keywords karenanya banyaknya kasus stuffing (berlebihan dalam menuliskan kata kunci), juga banyaknya konten blog/web yang tidak relevan dengan kata kuncinya.
Silakan simak penjelasan resmi Google soal kata kunci: Google does not use the keywords meta tag in web ranking.
Namun demikian, jika kita memasukkan meta keywords, juga tidak masalah, minimal untuk kepentingan user dan "pertimbangan lain" mesin telusur. Dengan syarat, hindari stuffing tadi --kata kunci berlebihan dan tidak sesuai dengan konten blog.
Untuk amannya, gunakan saja kode meta tags otomatis. Kata kunci akan diambil dari judul atau nama blog untuk halaman depan dan dari judul tulisan/posting untuk halaman dalam (single post).
Meta Keywords Otomatis
Pasang di bawah kode <head><b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'><meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/></b:if>
MANUAL
Jika Anda "kurang puas" dengan Memasang Meta Keywords Secara Otomatis, berikut ini cara pasang meta keywords secara Manual.Pasang kode berikut ini di bawah kode <head>
<meta content='Katakunci1, Katakunci1, Katakunci1' name='keywords'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<meta content='Katakunci2, Katakunci2, Katakunci2' name='keywords'/>
</b:if>
Demikian Cara Memasang Meta Keywords (kata Kunci) Otomatis di Template Blog. (http://newjohnywuss.blogspot.com).*
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »
terima kasih atas tutorialnya, Sdr. Admin newjohnywussblogspot. saya akan praktek dulu.
ReplyDeleteSama-sama Sdr. Robbie Blogger, semoga sukses memasang meta keywordsnya
Deletekalai pasang yang manual sama otomatis,bisa gak min
ReplyDeleteJangan serakah, salah satu saja.
DeleteBedanya sama itu apa sih minn,, masih kurang ngerti sayaa
ReplyDeleteCB juga kurang ngerti sama pertanyaannya, beda manual sama otomatis apa gimana?
Deleteterima kasih
ReplyDeleteSama-sama
Deleteapakah scrip diatas akan berjalan dg mulus gan?
ReplyDeleteApakah sudah dipasang? Yes, akan berjalan dengan mulus.
Deleteapa bisa dipasang kedua kode itu ya mas, yg auto dan yg manual dipasang bersamaan, bisa gk ya
ReplyDelete