-->

Cara Membuat Password pada Postingan Blog

CB Blogger | Tuesday, April 14, 2020

Cara Membuat Password pada Postingan Blog
Bisakah sebuah postingan atau tulisan di blog dikasih password atau kata sandi? Agar hanya pembaca yang tahu password yang bisa membacanya?

Bisa! Bisa banget. Namun, agak rumit Cara Membuat Password pada Postingan blog Blogger mah. Mau coba? Kuy, ikuti tutorialnya di bawah ini.

Sebentar dulu, buat apaan postingan dikasih password?

Oh... buat kalangan tertentu, misalnya buat dosen gitu (tugas kuliah) atau... konten premium! Ok, apa pun maksud dan tujuannya. Kita coba.

Cara Membuat Password pada Postingan Blog

Tahap #1

1. Klik Tema > Edit HTML
2. Simpan kode berikut ini di atas kode </head>

<!--Pasword Protect-->
<script type="text/javascript" src='https://cdn.statically.io/gh/cbblogger/passwordblogpost/30e9dd84/passwordblog.js'/>

3. Simpan!!

Tahap #2

1. Buat sebuah postingan baru di blog Anda. 
2. Jika sudah selesai, klik mode HTML 
3. Select All dan Copy semua teks tulisan yang sudah dibuat.


4. Buka laman Jsen Cryption untuk mendapatkan password atau kode proteksi

Anda akan melihat 4 buah kotak, namun untuk keperluan membuat password postingan, Anda hanya perlu untuk konsentrasi pada kotak Key berikut ini:


* Key berfungsi untuk password atau kata kunci untuk membuka isi posting
* Buatlah sebuah password, bisa bikin sendiri atau random.
* Klik Select untuk menyalin dan menyimpan password.

5. Paste teks postingan yang sudah Anda copy di kotak ini. 



6. Klik tombol Encrypt untuk mendapatkan kode. 

HTML Code berisi kode HTML untuk isi posting yang sudah diproteksi.

7. Copy kode yang tertera di kotak ini untuk nanti di-paste-kan di postingan baru Anda!

8. Kembali lagi ke Blogger.

9. Buat posting baru. Paste hasil dari HTML Code yang Anda copy tadi ke postingan di mode HTML.

Kata 'Show encrypted text' adalah kata yang akan pengunjung lihat di postingan saat dibuka.

Publikasikan posting Anda! 

Demikian Cara Membuat Password pada Postingan Blog. Lieur ah! :)

Udah, gak usah bikin aja! Wasalam.
wCbheJWX
***
Previous
« Prev Post

0 komentar on Cara Membuat Password pada Postingan Blog

Post a Comment

 
Copyright © 2020. New Johny Wuss - All Rights Reserved
Template by CB Blogger & Maskolis