New Johny Wuss - SEO, Fast, and Responsive Blogger Template!

Posted by New Johny Wuss

New Johny Wuss - SEO, Fast, and Responsive Blogger Template!
Template Blog SEO Friendly Keren & Unik untuk Blog Pribadi. Fast Loading & Mobile Friendly aka Responsive!

BLOG ini adalah demo template New Johny Wuss - SEO, Fast, and Responsive Blogger Template! Template aslinya  Johny Wuss.

Johny Wuss is one of the most popular and favorite blogger template among bloggers because of its fast loading and SEO Friendly/SEO Ready.

New Johny Wuss - SEO, Fast, and Responsive Blogger Template ini responsif, fast loading, dan "lebih" SEO Friendly dari Johny Wuss asli.

Fitur New Johny Wuss Responsive - Top Best SEO Friendly Blogger Template:
1. SEO Friendly
2. Responsive Design, Mobile Friendly
3. Fast Loading
4. Lolos Google Structured Data Testing Tool, Good Richsnippet!
5. Simple, ora neko-neko, sing penting kenceng dan seo!
6. Menggunakan Breadcrumb seo friendly
7. Free! Gratis Download dengan catatan: JANGAN HAPUS CREDIT LINK FOOTER!

Skor SEO Blog dengan template New Johny Wuss  ini bisa mencapai nilai SEMPURNA: 100% !!! WOOOWWW kan...???

SEO Score for http://newjohnywuss.blogspot.com/
100 %
Congratulations!


Skor SEO Template Blog New Johny Wuss

 New Johny Wuss

Untuk melihat dan mengetes responsif-tidaknya template blog ini --juga blog Anda-- bisa dilakukan di Responsinator atau di Responsive Test.

Bisa juga ngetesnya dengan cara "minimize" layar komputer Anda, lalu ubah ukuran sesuka hati. Tampilan blog ini akan "ngikutin" alias merespons ukuran screen Anda!

Kecepatan Loading New Johny Wuss
Test Kecepatan Loading Template Blog ini silakan lakukan sendiri di GT Metrix. Hasilnya akan beda-beda soalnya, tergantung settingan dan gambar yang Anda upload ke blog.

PANDUAN INSTAL

1. Featured Post
Selain soal pewarnaan yang jadi dominasi hitam dan responsif alias mobile friendly, pembeda utama New Johny Wuss dengan Johny Wuss asli adalah adanya kotak Featured Post di halaman depan.

Anda tinggal menambah Label Featured (ingat: huruf F-nya kapital ya....!! di posting yang ingin ditampilkan di sana. Cukup satu saja, biar gak pengaruhi loading, ganti-ganti aja tiap minggu.

Kode skripnya ini:

<script>
document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default/-/Featured?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
</script>

Jika Anda ingin yang tampil di Featured Post itu Posting Terbaru, maka:
1. Template > Edit HTML
2. Temukan kode di atas
3. HAPUS saja bagian /-/Featured sehingga menjadi begini:

<script>
document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
</script>

2. Memasang Widget Recent Posts, Latest Posts, atau Posting Terbaru

Baca: Cara Mengaktifkan Posting Terbaru

3. Mengisi SEO Meta Tags
  1. Template > Edit HTML
  2. Temukan (CTRL+F) nama menu dan ganti dengan nama dan url versi Anda
  3. Temukan "description" dan ganti dengan Meta Deskripsi versi Anda
  4. Footer, Sidebar, seperti biasa diedit di "Layout"
4. Mengubah Menu
  1. Template > Edit HTML
  2. Temukan (Ctrl+F) kode <nav id='menu'>
  3. Ubah link (tanda pagar) dan nama menu-nya sesuai dengan "kepunyaan" Anda:
<nav id='menu'>
<input type='checkbox'/>
<label>&#8801;<span>Navigation</span></label>
<ul>
<li><a class='home' href='/'>Home</a></li>
<li><a href='http://newjohnywuss.blogspot.com/p/static-page.html'>About</a></li>
<li><a href='#'>Sitemap</a></li>
<li><a class='prett' href='#'>Menu</a>
<ul class='menus'>
<li><a href='#'>Sub Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu 3</a></li>
</ul>
</li>
... dst.......

INGAT !!!
Menghapus Credit Link CB Blogger & Mastemplate/Creating Website di Footer adalah PELANGGARAN !!!
CB tak segan-segan mengadukannya ke Google biar blog Anda didelete Google di Indeksnya!!!

Mau??? Monggo.... Download Now!
New!!! NJW Update (Free Download, Premium Quality)

New Johny Wuss  SEO Friendly, Fast Loading, and Responsive Blogger Template! Free Download.

Tersedia Versi PREMIUM! 
Kontak: cbblogger2014@gmail.com

» Thanks for reading: New Johny Wuss - SEO, Fast, and Responsive Blogger Template!
Previous
« Prev Post
CB Blogger
New Johny WussUpdated: March 12, 2014

107 comments:

  1. ijin pakai gan ya, kayaknya mantap gan, hehe

    ReplyDelete
  2. Pak, gimana caranya ngeluarin/ pinned post yang paling atas itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. posting yang mau ditampilkan di sana kasih label "Featured" (tanpa tanda petik)

      Delete
  3. thnks infonya..
    maaf udah banyak di utak atik templatenya, jadi bingung milih warna yang pas
    http://aukdech.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Mas, untuk widget Recent Post nya kok gk bisa aktif ya?

    blog saya -> http://tektenatokoonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/Membuat-Posting-Terbaru-Komentar-Terbaru-di-Blogspot.html

      Delete
  5. untuk header nya masih susun mas, (kyk ada enternya).

    Mohon bantuannya mas..

    Blog saya -> http://tektenatokoonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama blognya kepanjangan, pendekin atau ganti dengan gambar (logo)

      Delete
  6. untuk cara edit menu dibawah header itu bagaimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit menu di Template > Edit HTML. Cari (CTRL+F) nama-nama menu tersebut dan ganti link dan namanya....

      Delete
    2. ok jazaakumullahu khoiron katsir atas semua jawabannya..

      mantab abis...

      tokoonline Blog saya -> http://tektenatokoonline.blogspot.com/
      fanpage tokoonline saya -> facebook.com/TektenaTokoOnline

      terima kasih banyak.. jempol x10 deh :)

      Delete
  7. Mas, untuk tema ini biar tampilan mobile nya menu navigasinya muncul, bagaimana caranya? dan untuk "featured" nya juga tampil di atas caranya bagaimana..??

    biar lebih SEMPURNA...

    jazakallahu khoiro

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah muncul kok, itu ada menu "Navigasi".........

      Delete
  8. Wah Keren nih.. johny wus jadi responsif.. cek kecepatan sama chkme dulu om....
    izin download

    http://www.adventurekarimunjawa.com/

    ReplyDelete
  9. Chkme untuk cek skor SEO. Cek kecepatan loading di GTmetrix....

    ReplyDelete
  10. mastah CB blogger , ini gimana kok di home saya yang saya posting pada no image , itu gimana ngeditnya :3 sama yang di footer bawah ngisinya dibagian mana :3 ty bagus templatenya :)

    ReplyDelete
  11. mastah , ini gimana ya kok di home saya no image yang habis saya share, mohon dicek dulu . sama ngedit 3 footer bagian bawah itu dimananya :)

    cek dulu : http://rqa-desu.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lagi panduannya di atas ya..... edit footer di layout

      Delete
  12. gan mohon bimbingannya di featured post tidak muncul blog saya http://anekaartikelntipsmenarik.blogspot.com/ mohon bimbingannya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca lagi petunjuk "Featured Post" di atas......

      Delete
  13. Thank gan dah share template ini memang mak yus..Ane ada rencana mo ganti dengan template ini..blog ane sekarang memakai yg versi lama. Ane butuh saran pada saat ganti..Apakah dari upload template, or dari edit html dengan cara di hapus semua data xml tmplate lama ? thank gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan thank...gk perlu harus hapus dulu widget ya

      Delete
    2. iya, tapi nanti susun lagi, suka berubah soalnya....... good luck....!

      Delete
    3. pagi gan...template dah ane gnti..bener harus atur2 lagi..pada ngacak..ane ada masalah bagian footer gk mau muncul smua ama credit juga gk muncul..yg muncul footer di sebelah kiri doang..knapa ya gan..blog djhendryal.com ..thank gan bantuannya...

      Delete
    4. thank gan dah bisa..ternyata cuma gara2 widget image, harud di hapus..makin mak yus dah..moga lancar rezeki ente..

      Delete
  14. Mantab mas...udah ane pkek d log ane..

    saya mau tanya, jumlah tampilan artikel di homepage aslinya kan 8 biji..ketika saya ingin menampilkan lebih dari itu,,munculnya g tratur mas jumlanya...mohon solusinya???..:)
    blog ane nih mas ==> http://danibestgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. posting di halaman depan jangan terlalu banyak, 8 sebenarnya sudah kebanyakan, nanti berpengaruh pada loading. Cek ini : https://support.google.com/blogger/answer/42394?hl=en

      Delete
  15. gan, gimana biar di navigasi atas itu postingnya bisa bergerak berganti-ganti di slidenya? kode scriptnya gimana gan?

    thanks

    ReplyDelete
  16. Mas izin sedot ya, template nya keren !
    Sukses selalu (y)


    http://nugrahaup.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. bang udah sy pasang templetny, tp kolom menu barnya ada dua, gmana ngilanginya. blog saya di http://www.infonyaguru.bogspot.blog. sy baru nh di dunia blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu template Johny Wuss yang "jadul"..... bukan NJW....

      Delete
  18. wiih mantep nih template nya, ijin download gan

    ReplyDelete
  19. Mas, saya udah pasang templatex di blog baru saya, tapi koq di Homenya tampilannya hitam kenapa ya. Sama tidak ada gambar tumbailx. Mohon bantuannya mas. Ini blog saya www.vanpedia.com . Tolong di cek ya mas. Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Udah bisa mas. Maaf, ternyata cuma nambahin Label Featured ya, hehe
    Yang masih belom bisa kenapa tunbail gambarx ada yang gak muncul ya mas? Padahal di postingan ada gambarnya?

    ReplyDelete
  21. alhamdulillah.. dah saya coba mas.. Joss

    Tektena.blogspot.com
    Check My SEO Reports for http://tektena.blogspot.com
    Check My SEO: 02-08-2014 in english - Score: 100%

    ReplyDelete
  22. Terimakasih sudah sharing gan. saya lagi cari2 template yang tepat untuk blog saya untuk di pakai seumur hidup rencananya.
    saya juga mencari artikel tentang Cara Menggunakan Template Johny Wuss agar lebih mudah dalam menerapkan template ini.
    Thanks ya.

    ReplyDelete
  23. sore bang CB, buat rubah lebar background recent post kya di atas biar lebarnya (kanan kiri) sesuai sama lebar iklan gmn yah? saya udh coba oprek + tambahin width di sidebar h2 tapi melebarnya cuma ke kanan, yg dikiri tetep..tolong bantuannya bang CB, maklum baru belajar buat blog nih,hihiih thanks.

    ReplyDelete
  24. Mas, awal tadi saya ganti sih muncul gambarnya baik di Featured maupun Recent Post. Nah sekarang kok jadi No Image Available ya? Padahal ada imagenya.

    Mohon bantuannya. blog saya http://pascojemursari.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan masalah saya mas..sudah tahu belum solusinya?kalau sudah, saya dikasih infonya njeh...

      Delete
  25. template Johny see book kalau sidebar panjang ke potong footer bagaimana yaa

    ReplyDelete
  26. Perasaan featurnya tdk ada perubahan deh yg dicontohkan
    bedanya dmn cba

    ReplyDelete
  27. bahasannya komplit banget gan.. saat ini saya menggunakan templatenya mas sugeng. desing template yang bagus untuk ppc. keren pokoknya.

    Bagi yang kesulitan lolos tes pekerjaan silahkan pelajari Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya atau silahkan Download Soal Psikotes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Templet mz sugeng yang seperti apa ya gan, boleh kasih link nya ga ane pgen cba

      Delete
  28. tapi bagian komen di blog ane kok tidak muncul njeh? dan ketika buka di tata letak, widget recent koment juga tidak aktif padahal di tata letak sudah terpasang. mohon bantuannya mas..

    ReplyDelete
  29. ijin nyoba,,, mau ganti template saya,,,

    ReplyDelete
  30. Mas..mau tanya. ini alhamdulillahsudah bisa menampilkan "Featured". Namun, ini baru kemarin ketika saya posting artikel baru, kok "gambarnya" tidak bisa tampil? namu di bagian "Featured" gambar yang termuat dalam posting bisa muncul. mohon penjelasnnya mas.. makasih...please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://newjohnywuss.blogspot.com/2014/03/mengatasi-gambar-thumbnail-yang-tidak.html

      Delete
  31. maksudnya gini mas. Baru kemarin masalahnya mas. Kenapa saya posting artikel baru, tetapi dihalaman utama (dibawah kotak postingan yang di "Featured-kan" tidak muncul gambarnya mas..cuma judul artikel dan gambar tertulis "No image available"

    Mohon bantuannya mas

    sahilluqman.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di sini: http://newjohnywuss.blogspot.com/2014/03/mengatasi-gambar-thumbnail-yang-tidak.html

      Delete
  32. udah bisa mas..mengikuti saran yang terbaru..ini bagi temen2yang belum ketemu..
    http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/Mengatasi-Gambar-Image-Thumbnail-yang-Tidak-Muncul-di-Blog.html

    makasih mas bantunnya..semangat

    ReplyDelete
  33. min, ane tanyak lagi. klo bikin menu blog kita supaya nyangkut diatas meski kita scroll kebawah gimna ya ?
    supaya bisa diterapin ditemplate manapun ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/menu-navigasi-blog-tetap-muncul-melayang.html

      Delete
  34. Mintak ya om ane mau nyobak juga ni tapi boleh di edit kan

    ReplyDelete
  35. Mas, Kolis....

    Kami memakai template responsive yg diunduh dari seocips. Kabarnya template tsb hasil modifikasi dari Jhony Wuss yg tersohor itu. Sayangnya, credit link di footer gak bekerja (kami tidak berniat menghapusnya), silahkan cek page source-nya.

    Masalah kami:
    1. url siapa yg layak nempel di footer blog kami?
    2. Kami gak berhasil menghubungi seocips untuk mengadukan masalah itu.
    3. Bagaimana cara memperbaiki "error" tsb?
    4. Mohonlah jawaban Mas dikirim ke gurugugus1@gmail.com

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang saja link www.maskolis.com, seocips kadang "gak fair" dengan mengganti url link desainer dengan linknya sendiri.....

      Delete
    2. sya kemarin juga sempet pakek template seo cips yg johny wuss. link footernya emang digelapin. jadi gak kelihatan klo ada link. jadi ane gk jadi deh pakek template johny wuss. saya pakek template mas sugeng. soalnya takut dituntut blog saya. karna blog kesayangan ane takut dihapus. baru update domain soalnya . hehe

      Delete
    3. Waduh, baru tahu kalo SeoCips ini "kadang-kadang" tidak fair. Weleh-weleh. Aya aya waeeee hahahaha

      Delete
  36. Please help. I keep getting this error message - Element type "script" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>" when trying to include the code for featured post

    ReplyDelete
  37. Mas, Cara tambah dan edit menunya gimana yach ?
    uda di cari-cari di bagian HTML kok gk ada.
    terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak ada gak mungkin muncul dong :)
      cari "nav id="menu">

      Delete
    2. Menu'y udah dapat Mas meski nyarinya manual (di liatin satu-satu dari atas kebawah) .
      Saya heran Mas, Kode-kode HTML yang saya cari itu selalu saja tidak di temukan. Padahal saya sudah ngikutin semua petunjuk dari a-z. Apa karena setiap template itu beda semua kodenya. ?
      contoh, saya sudah ngikutin langkah-langkah untuk buat facebook comment, tapi begitu cari code'y yang nantinya di bawahnya di pasangi FB ID itu gak ketemu. masalahya apa ya kira-kira ?
      Maaf Mas, aku GAPTEKnya merayap, jadi pertanyaan'y lucu.

      Delete
  38. Tanya mas.. untuk nemuin " Featured Post " dimana mas,??
    udah coba cari2 masih tetep gak ketemu..
    tolong bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Euhh..... baca dong yang teliti panduannya!!!!

      Delete
    2. haha...sabar bang..gua awalnya gitu bingung..tp stelah baca 3 kali baru paham...trnyata cma di tambahin di Label doang.

      Delete
  39. mau makai saia, ijin sedot pak . thanks

    ReplyDelete
  40. Terimakasih boss.... mohon ijin pake ya

    ReplyDelete
  41. salam mas....
    ijin download mas, pemula pengen belajar blog.
    bagi pemula saya hanya bisa mengucapkan banyak terimakasih sama mas jhony wusssss....
    terimakasih mas, semoga barokah

    ReplyDelete
  42. Gak ada link lain ya Mas? Gagal terus deh download di Ziddu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonaktifkan IDM-nya, jangan pake downloadnya.. Udah seribu lebih yg download, buktinya mereka bisa :)

      Delete
  43. Mohon download Tuan.

    ReplyDelete
  44. Terima kasih Tuan.

    ReplyDelete
  45. Link downloadnya mana gan !
    Saya mau coba ne templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Euh.... baca dong tulisannya dengan teliti.... !!!

      Delete
  46. Bos kenapa untuk halaman awal nya , yang slide nya gambar nya tidak keluar bos ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca dong ah.........
      PANDUAN INSTAL
      1. Featured Post

      Delete
  47. Gan di ane kok gak bisa ya komentarnya tulisanya membuka tapi gak buka buak V2 gan :)
    please jawab ya

    ReplyDelete
  48. Ijin sedot gan, batasan description dan keyword berapa kata ya gan?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. keyword maksimal 70 karakter dan pada meta description maksimal 140- 150

      Delete
  49. keren banget mas templatenya minat deh saya mas ,,, dan saya juga punya banyak blog yang ingin saya pasang ini , dan seandainya bawahnya ane ganti reedit by me gppa kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan GANTI, tapi TAMBAHKAN reedit by.... Jangan dihapus, CB gak segan laporkan pelanggaran hak cipta ke Google, thanks......

      Delete
    2. untuk New Johny wuss nya , harus tetap ada juga ? atau bisa di ganti dengan nama blog kita mas :)

      Delete
    3. HANYA dua link ini yang gak boleh diganti/dihapus:
      Template by CB Blogger. Original Theme by Creating Website
      Lainnya silakan hapus/ganti

      Delete
    4. Hasyeek...soalnya kalo lihat credit link di footernya jadi kepanjangen...jika hanya copyrigth, link designer template dan link re designernya terletak satu baris kalimat jd lebih simple dan rapi. yg penting identitas dan link si pembuat template tetap jelas terpasang. Makasih telah berbagi...smoga Anda makin sukses!!

      Delete
  50. Ini templatenya Seo Banget dah..hahhaayy

    ReplyDelete
  51. Dulu pernah pake johny wuzz yg dari Mas Kholis...tp belum responsive, trus pake JW yg didaur ulang Mas Yadi, responsive banget untuk segala ukuran layar, loading cepat, tapi kelemahannya widget random post thumbnail nya suka berantakan, contact form tidak bisa berfungsi (sama seperti bawaan aslinya dulu), dan belum dibuat navigasi untuk tampilan mobile. Sekarang NJW refresh-nya CB udah bisa mengatasi smua kelemahan2 dulu....tinggal satu point aja...kalo di tampilan mobile, sisi sebelah kanan agak terpotong. Saya dah berusaha mengubah padding n marginnya...tp dasar saya kurang bakat...sejauh ini belum berhasil. Trimakasih sudah berbagi templatenya....

    ReplyDelete
  52. Terima kasih templatenya, namun bagaimana cara menambah 1 kolom di bawah header untuk pasang iklan. itu yg bekum saya bisa atasi di temolate ini.
    Mohon pencerahannya. T ksih

    ReplyDelete

Follow & Get Update by Email

CB