Featured Post

featured post Featured Post

Pengertian Blog, Blogger, Blogging

Apa itu blog? Apa pula pengertian blogger dan blogging? Pengertian Blog Blog adalah website pribadi yang umumnya dibuat di platform bl...

thumbnail

Sterilisasi, Pengbirian, dan Waktu Steril Kucing

Sterilisasi, Pengbirian, dan Waktu Steril Kucing


Kapan waktu yang tepat kebiri kucing? Apa itu sterilisasi atau pemandulan kucing?

Biasanya dokter hewan menyarankan kucing disteril kalau sudah berumur 6 bulan, baik kucing jantan maupun betina.

Kapan waktu yang tepat untuk sterilisasi kucing yang baru melahirkan? Anda baru bisa sterilisasi induk kucing setelah sang induk menyapih anak-anaknya. Kira-kira dua bulan setelah melahirkan. 

Anak kucing umur dibawah delapan minggu atau dua bulan masih butuh ASI induknya. Jadi, jangan buru-buru steril kucing!

Apa itu Sterilisasi Kucing?

Sterilisasi adalah metode pengangkatan organ reproduksi jantan/ betina melalui prosedur operasi kecil.

Pada hewan jantan dilakukan pengangkatan testis (orchiectomy/kastrasi/kebiri) sedang pada hewan betina melalui pengangkatan ovarium (ovariectomy) tanpa/dengan uterus (ovariohysterectomy).

Sterilisasi merupakan pengebirian atau pemandulan kucing. Biar tidak kawin dan beranak terus-menerus!

Sterilisasi bisa dilakukan di klinik hewan, rumah sakit hewan, dan Pusat Kesehatan Hewan (Pukeswan).

Manfaat Sterilisasi Kucing

  1. Mengurangi jumlah populasi hewan, mengurangi resiko penularan penyakit zoonosis (rabies).
  2. Menghindari kelahiran yang tidak diinginkan.
  3. Bagi hewan betina mengurangi resiko kanker uterus, kanker ovarium khususnya ketika kucing memasuki usia tua.
  4. Mengurangi agresifitas dan resiko mengigit.
  5. Dapat berumur lebih panjang dan lebih sehat karena kucing menjadi tidak suka keluar rumah.
Bagaimana dengan suntik KB?

Pengunaan injeksi suntik hormon (KB) bisa mengendalikan siklus reproduksi kucing selama 2-3 bulan. 

Tetapi untuk jangka panjang, pengunaan injksi hormon tidak baik karna dapat meningkatkan risiko kucing betina terkena pyometra (radang pada rahim disertai penimbunan nanah).

Syarat Kucing Bisa Disterilisasi

  1. Minimal usia kucing jantan 6-8 bulan, kucing betina 5-6 bulan.
  2. Minimal anjing usia 4-6 bulan, di Amerika mulai dari 6 minggu.
  3. Hewan dalam kondisi sehat sebaiknya sudah diberi vaksinasi lengkap.
  4. Tidak dalam kondisi bunting untuk betina.
  5. Menandatangani surat persetujuan operasi.

Kapan saya bisa mensteril kucing saya?

Baik jantan maupun betina, kucing Anda bisa disterilkan saat pubertas. Untuk kucing betina, pada usia enam hingga tujuh bulan, meskipun dapat dilakukan dengan aman sejak usia tiga bulan. 

Anak kucing betina cenderung mengalami siklus birahi pertama saat berusia enam bulan; Anda akan melihat perubahan dalam perilaku mereka saat mereka sering mengeong, menggosok kaki atau furnitur Anda, dan memasang postur kawin setiap kali punggungnya disentuh.
Proses sterilisasi dapat mulai dilakukan pada kucing jantan berumur 8 minggu. Sebaiknya sterilisasi dilakukan pada kucing sebelum masa puber (umur 4-6 bulan). Sebelum melakukan sterilisasi, konsultasikan dahulu kepada dokter hewan.

Kucing yang akan dikebiri harus dalam keadaan sehat. Sebagian besar kucing dikebiri ketika berumur sekitar 5-8 bulan. 

Para ahli perilaku hewan menyarankan mengkebiri kucing sebelum memasuki masa puber, karena dapat mencegah munculnya sifat/perilaku kucing yang tidak dinginkan.

Proses kebiri ini sangat mudah dan cepat. Anda dapat membawanya pulang di hari yang sama. Dia akan sedikit linglung setelah operasi berlangsung, biarkan dia mungkin akan memulihkan dirinya di tempat yang tenang. 

Kucing yang baru disteril akan kembali seperti biasa dalam 1-2 hari. Sediakan kandang kucing yang bagus dan bikin nyaman di mpus. (Dari berbagai sumber).*

CB Blogger
New Johny WussUpdated: February 14, 2020
thumbnail

Cara Mengatasi Error Breadcrumbs di Template Blog New Johny Wuss


Pengguna template New Johny Wuss V1, V2, dan V3 pasti menerima notifikasi error breadcrumb dari Google Search. Berikut ini Cara Mengatasi Error Breadcrumbs di Template Blog New Johny Wuss.

Inti error adalah kode atau link http://data-vocabulary.org/Breadcrumb yang sudah tidak berlaku. Yang berlaku adalah BreadcrumList.

Jadi, semua template Blogger yang kode breadcrumnya menggunakan data:vocabulary pasti akan error. Soalnya, linknya sudah tidak aktif lagi.

Peranan Breadcrumbs Untuk SEO:

  • Breadcumbs adalah suatu elemen yang sangat penting bagi mesin pencari. Alasannya sangat sederhana, breadcrumbs “trail” atau “jejak” breadcrumbs dapat memberikan informasi baik kepada mesin pencari maupun pengunjung website anda. Algoritma mesin pencari dapat mengidentifikasi bagaimana susunan struktur data pada sebuah website.
  • Pengunjung juga dapat mengetahui di mana “posisi” saat sedang menjelajah halaman website.
  • Pengunjung juga dapat lebih “intens” saat sedang mengunjungi website anda.

Cara Mengatasi Error Breadcrumbs di Template Blog 

Berikut ini Cara Mengatasi Error Breadcrumbs di Template Blog New Johny Wuss dan template lainnya.

1. Kode CSS

Cari, Hapus, dan ganti kode .breadcrumb {...} dengan kode berikut ini:

.breadcrumbs{line-height:1.2em;width:auto;overflow:hidden;padding:0;margin:0 auto 20px;font-size:90%;color:#888;font-weight:400;text-overflow:ellipsis;-webkit-text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap}
.breadcrumbs a{display:inline-block;text-decoration:none;transition:all .3s ease-in-out;color:#777;font-weight:400}
.breadcrumbs a:hover{color:blue}
.breadcrumbs svg{width:20px;height:20px;vertical-align:-5px;margin:0 -3px}
.breadcrumbs svg.homesvg{width:22px;height:22px;margin-right:0}
.breadcrumbs svg path{fill:#c8c8c8}
.breadcrumbs svg.homesvg path{fill:#999}

2. Kode HTML/XML

Hapus kode  <b:includable id='breadcrumb' var='posts'> ... </b:includabel> dengan kode berikut ini:

 <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:view.isSingleItem'>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadcrumbList'>
<svg class='homesvg' viewBox='0 0 24 24'><path d='M12,3L20,9V21H15V14H9V21H4V9L12,3Z'/></svg>
<span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
<a class='breadhome' expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>
<span itemprop='name'>Home</span></a>
<meta content='1' itemprop='position'/>
</span>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M8.59,16.58L13.17,12L8.59,7.41L10,6L16,12L10,18L8.59,16.58Z'/></svg>
<b:loop index='num' values='data:post.labels' var='label'>
<span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
<a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=10&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='item'>
<span itemprop='name'><data:label.name/></span>
</a>
<meta expr:content='data:num+2' itemprop='position'/>
</span>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M8.59,16.58L13.17,12L8.59,7.41L10,6L16,12L10,18L8.59,16.58Z'/></svg>
</b:loop>
<span><data:post.title/></span>
</div>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
</b:includable>

Save!

Demikian Cara Mengatasi Error Breadcrumbs di Template Blog New Johny Wuss.

Sumber Kode


CB Blogger
New Johny WussUpdated: February 11, 2020
thumbnail

Penulisan Blogger yang Benar: Bloger atau Blogger?

Penulisan Blogger yang Benar: Bloger atau Blogger

BLOGGER adalah istilah yang memiliki dua pengertian, yaitu sebagai platform blog dan orang yang ngeblog.

Sebagai platform atau tempat ngeblog, Blogger adalah situs tempat membuat blog milik Google. Alamatnya www.blogger.com dan blog yang dibuat di sini berakhiran domain blogspot.com, seperti newjohnywuss.blogspot.com atau blogspot.co.id.

Selain Blogger, masih banyak platform blog lainnya, seperti WordPress dan Kompasiana.

Istilah Bloger dan Blogger

Orang yang membuat dan mengelola blog disebut blogger juga, namun dengan "b" kecil. Ini dalam bahasa Inggris.

Dalam bahasa Indonesia, orang yang membuat dan/atau mengelola blog disebut bloger (dengan satu "g').

Ya, benar, istilah blogger sudah diadopsi kedalam bahasa Indonesia menjadi bloger. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) mengartikan bloger sebagai berikut:

bloger

Jelas ya, penulisan kata bloger dalam bahasa Indonesia adalah bloger. Dalam bahasa Inggris blogger. Jadi, ada tiga istilah: bloger, blogger, dan Blogger.

Untuk karya ilmiah, penulisan blogger yang benar adalah bloger (satu "g" dan "b" kecil) jika yang dimaksud adalah orang yang ngeblog (blogging).*

CB Blogger
New Johny WussUpdated: January 12, 2020
thumbnail

Klasemen Liga Inggris 2019/2020

Klasemen Liga Inggris 2019/2020


Liverpool masih memuncaki klasemen Liga Inggris pekan 22. Usai menang 1-0 atas Tottenham Hotspurs, Liverpool di posisi teratas klasemen dengan koleksi 61 poin dari 21 laga.

The Reds ditempel Manchester City (47) dan Leicester City (45).  Manchester United di peringkat 5 klasemen dengan 34 poin. Chelsea di atas MU dengan 39 poin. Arsenal di posisi 10 dengan 24 poin.

Klasemen Liga Inggris 2019/20




Hasil Liga Inggris Pekan 22

Sheffield United 1 – 0 West Ham United
Crystal Palace 1 – 1 Arsenal
Chelsea 3 – 0 Burnley
Everton 1 – 0 Brighton & Hove Albion
Leicester City 1 – 2 Southampton
Manchester United 4 – 0 Norwich City
Wolverhampton Wanderers 1 – 1 Newcastle United
Tottenham Hotspur 0 – 1 Liverpool
AFC Bournemouth 0 – 3 Watford

Aston Villa 1 – 6 Manchester City

Hasil Liga Inggris Pekan 19 - Boxing Day 

Tottenham Hotspur 2 – 1 Brighton & Hove Albion
AFC Bournemouth 1 – 1 Arsenal
Aston Villa 1 – 0 Norwich City
Chelsea 0 – 2 Southampton
Crystal Palace 2 – 1 West Ham United
Everton 1 – 0 Burnley
Sheffield United 1 – 1 Watford
Manchester United 4 – 1 Newcastle United
Leicester City 0 – 4 Liverpool
Wolverhampton Wanderers 3 – 2 Manchester City

Hasil Liga Inggris Pekan 15

Sheffield 0-2 Newcastle
Arsenal 1-2 Brighton
Chelsea 2-1 Aston Villa
Leicester City 2-0 Watford
Manchester United 2-1 Tottenham
Southampton 2-1 Norwich
Wolves 2-0 West Ham
Liverpool 5-2 Everton.
Crystal Palace 1-0 Bournemouth
Burnley 0-3 Manchester City.



Hasil Lengkap Pekan 12

Norwich City 0 – 2 Watford
Chelsea 2 – 0 Crystal Palace
Burnley 3 – 0 West Ham United
Newcastle United 2 – 1 AFC Bournemouth
Southampton 1 – 2 Everton
Tottenham Hotspur 1 – 1 Sheffield United
Leicester City 2 – 0 Arsenal
Manchester United 3 – 1 Brighton & Hove Albion
Wolverhampton Wanderers 2 – 1 Aston Villa
Liverpool 3 – 1 Manchester City

Klasemen Pekan 12

# Team Name P W D L F A GD Pts

1. Liverpool 12 11 1 0 28 10 18 34
2. Leicester City 12 8 2 2 29 8 21 26
3. Chelsea 12 8 2 2 27 17 10 26
4. Manchester City 12 8 1 3 35 13 22 25
5. Sheffield United 12 4 5 3 13 9 4 17
6. Arsenal 12 4 5 3 16 17 -1 17
7. Manchester United 12 4 4 4 16 12 4 16
8. Wolverhampton Wanderers 12 3 7 2 16 15 1 16
9. AFC Bournemouth 12 4 4 4 15 15 0 16
10. Burnley 12 4 3 5 17 18 -1 15
11. Brighton & Hove Albion 12 4 3 5 15 17 -2 15
12. Crystal Palace 12 4 3 5 10 16 -6 15
13. Newcastle United 12 4 3 5 11 18 -7 15
14. Tottenham Hotspur 12 3 5 4 18 17 1 14
15. Everton 12 4 2 6 13 18 -5 14
16. West Ham United 12 3 4 5 14 20 -6 13
17. Aston Villa 12 3 2 7 17 20 -3 11
18. Watford 12 1 5 6 8 23 -15 8
19. Southampton 12 2 2 8 11 29 -18 8
20. Norwich City 12 2 1 9 11 28 -17 7



Hasil Pertandingan Pekan 11

AFC Bournemouth 1 - 0 Manchester United
Arsenal 1 - 1 Wolverhampton Wanderers
Aston Villa 1 - 2 Liverpool
Brighton & Hove Albion 2 - 0 Norwich City
Manchester City 2 - 1 Southampton
Sheffield United 3 - 0 Burnley
West Ham United 2 - 3 Newcastle United
Watford 1 - 2 Chelsea
Crystal Palace 0 - 2 Leicester City
Everton 1 - 1 Tottenham Hotspur

Jadwal Liga Inggris Pekan 12

Sabtu, 9 November 2019

03:00 WIB Norwich City vs Watford
19:30 WIB Chelsea vs Crystal Palace
22:00 WIB Burnley vs West Ham United
22:00 WIB Newcastle United vs AFC Bournemouth
22:00 WIB Southampton vs Everton
22:00 WIB Tottenham Hotspur vs Sheffield United

Minggu, 10 November 2019

00:30 WIB Leicester City vs Arsenal
21:00 WIB Manchester United vs Brighton & Hove Albion
21:00 WIB Wolverhampton Wanderers vs Aston Villa
23:30 WIB Liverpool vs Manchester City

PREMIERLEAGUE.COM

CB Blogger
New Johny WussUpdated: January 12, 2020
thumbnail

Jadwal MotoGP 2020


Jadwal MotoGP 2020

Jadwal MotoGP 2020 resmi dirilis laman resmi MotoGP. Seri pertama balapan MotoGP 2020 akan berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, 8 Maret 2020.

Balapan GP Thailand di Sirkuit Chang yang tahun lalu menggelar seri ke-15, tahun ini dimajukan sebagai seri kedua setelah MotoGP Qatar.

Jumlah seri MotoGP musim ini bertambah satu menjadi 20 seri. Seri terbaru adalah MotoGP Finlandia yang akan berlangsung di Sirkuit KymiRing.

Seri terakhir atau seri ke-20 MotoGP 2020 dijadwalkan berlangsung Minggu 15 November 2020di Valencia Circuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.

Siaran langsung balapan MotoGP kemungkinan masih di Trans7 seperti musim-musim sebelumnya.

Jadwal MotoGP 2020

Berikut ini jadwal lengkap MotoGP 2020.

Seri Tanggal Grand Prix Sirkuit

1. 8 Maret Qatar Losail International Circuit, Losail
2. 22 Maret Thailand Chang International Circuit, Buriram
3. 5 April Amerika Serikat Circuit of the Americas, Austin
4. 19 April Argentina Autódromo Termas de Río Hondo, Termas de Rio Hondo
5. 3 Mei Spanyol Circuito de Jerez-Ángel Nieto, Jerez de la Frontera
6. 17 Mei Prancis Circuit Bugatti, Le Mans
7. 31 Mei Italia Mugello Circuit, Scarperia e San Piero
8. 7 Juni Catalunya Circuit de Barcelona-Catalunya, Montmeló
9. 21 Juni Jerman Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal
10. 28 Juni Belanda TT Circuit Assen, Assen
11. 12 Juli Finlandia Kymi Ring, Iitti
12. 9 Agustus Republik Cek Automotodrom Brno, Brno
13. 16 Agustus Austria Red Bull Ring, Spielberg
14. 30 Agustus Britania Silverstone Circuit, Silverstone
15. 13 September San Marino Misano World Circuit Marco Simoncelli, Misano Adriatico
16. 4 Oktober Aragon Motorland Aragón, Alcañiz
17. 18 Oktober Jepang Twin Ring Motegi, Motegi
18. 25 Oktober Australia Phillip Island Grand Prix Circuit, Ventnor
19. 1 November Malaysia Sepang International Circuit, Sepang
20. 15 November Valencia Circuit Ricardo Tormo, Valencia

Jadwal MotoGP 2020

CB Blogger
New Johny WussUpdated: January 09, 2020
thumbnail

Rangkul Netflix, Nadiem Makarim Trending di Twitter

Rangkul Netflix, Nadiem Makarim Trending
Nama Mendibud Nadiem Makarim trending di Twitter, Kamis (9/1/2020). Pemicunya, Nadiem Makarim menggandeng Netflix dalam sebuah kerja sama memajukan perfilman Indonesia.

Langkah Nadiem dinilai sebuah terobosan sekaligus bertolak belakang dengan Telkom Group yang memblokir Netflix.

Dilansir CNBC Indonesia, Mendikbud Nadiem menggandeng Netflix salah satunya untuk mendistribusikan film Indonesia.

"Partnership yang kita luncurkan hari ini adalah step awal yang memiliki fokus menunjukkan betapa hebatnya sineas Indonesia di kancah dunia," kata Nadiem.

Menurut Nadiem, dengan menggaet Netflix, maka dapat meningkatkan kapasitas hingga talenta sineas Indonesia.

"Ini bisa memamerkan budaya Indonesia, industri perfilman Indonesia. Dibutuhkan platform distribusi seperti Netflix," terangnya.

Nadiem Makarim menilai, kerja sama ini menguntungkan bagi perkembangan film Indonesia, dari sisi konten dan tata kelola industri.

Dengan kerja sama ini, nantinya Netflix akan mengadakan pelatihan untuk 15 scripwriter terpilih yang akan dikirim ke Hollywood.


"Harapan saya, Indonesia bisa menjadi tempat syuting paling laku di dunia. Ini kita memang harus kolaborasi," tegas Nadiem.

Netizen pengguna Twitter menyatakan dukungannya atas langkah Nadiem Makarim.

CB Blogger
New Johny WussUpdated: January 09, 2020
thumbnail

Mengatasi Gambar Thumbnail yang Tidak Muncul di Blog

Mengatasi Gambar Thumbnail yang Tidak Muncul di Blog
Gambar Thumbnail Tidak Muncul di Halaman Depan Blog? Bagaimana mengatasinya?

Mengatasi Gambar Thumbnail yang Tidak Muncul di Blog itu gampang.

Cara Mengatasi Gambar Thumbnail yang Tidak Muncul di Blog

1. Pastikan Anda upload gambar/foto sendiri, bukan "From a URL" tapi Upload --> Choose File/Pilih File

Kalau masih gak muncul juga, coba cek:

2. Setting --> Site Feed --> Allow Blog Feed --> pilih FULL, jangan yang lain!

Nah, yang terakhir itu dialami oleh New Johny Wuss saat "uji coba", tiba-tiba gambar featured post tidak muncul, ternyata "Allow Blog Feed" itu penyakitnya, sama seperti dialami ketika uji coba template Daily Time Theme for Blogspot yang thumbail image-nya sempat tidak muncul.

Kali aja ada yang ngalamin, coba deh cara di atas. Good Luck!

MASIH GAK MUNCUL JUGA?
Ini ada CARA JITU !!!  Cek di BLOG CB

*** Cari tips Blogging lainnya? Silakan ke CONTOHBLOG. Banyak juga tips SEO dan Template Blog SEO Friendly di sana.


CB Blogger
New Johny WussUpdated: November 22, 2019
thumbnail

Penyebab Blog Sepi Penjung & Tidak Terindeks Google

Penyebab Blog Sepi Penjung & Tidak Terindeks Googlee

BLOG Anda sepi pengunjung? Sedikit pembacanya? Tidak terindeks mesin pencari Google?

Apakah Anda mau meningkatkan jumlah pengunjung (trafik) biar blog Anda populer dan rame?

Jika ya, lanjutkan baca posting ini.

Langkah pertama mengatasi penyebab blog sepi penjung & tidak terindeks Google adalah kenali dulu penyebab blog sepi pengunjung.

Penyebab utama blog sepi pengunjung adalah tidak terindeks Google. Akibatnya, blog tidak muncul di hasil halaman pencarian (SERP). Otomatis dong... pengguna gak tau blog kita!

Lain soal jika Anda mempromosikan blog itu dengan cara lain, tidak mengandalkan indeks Google doang, misalnya dengan promosi di Facebook, Twitter, Forum, Kaskus, bahkan mungkin pasang iklan dan "spanduk".

Bagus juga jika Anda membuat stiker cantik dan menarik untuk "dibagikan" kepada para pengendara sepeda motor, milsanya, atau ditempel di angkot. Namanya juga usaha.... ya ndak?

Penyebab Blog Sepi Pengunjung & Tidak Terindeks Google

Ini Rincian Penyebab Utama Blog Tidak Terindeks Google sehingga Sepi Pengunjung"

1. Konten Blog Tidak Berkualitas

Content is King. Konten adalah raja. Tanpa konten yang orisinal, asli tulisan sendiri, menarik, unik, aktual, dibutuhkan, diinginkan, dicari, maka blog Anda akan sunyi kaya kuburan. Maka, buatlah konten yang berkualitas sebagaimana disarankan Google

2. Template Tidak SEO Friendly.

Template sangat berpengaruh pada indeks Google. Templatelah yang memperkenalkan konten blog kita kepada algoritma Google dan mesin pencari lainnya. Di dalamnya ada Meta Tags yang berisi nama blog dan deskripsinya sehingga dikenali dan diindeks Google.

Ciri utama template blog seo friendly adalah Fast Loading & SEO Ready --sudah menyediakan meta tags seo di dalam template.

Tampilan blog harus wusss.... cepat! Ringan, gak berat. Kata Google, user akan mengabaikan blog yang loadingnya di atas 4 detik! Walaaaah..... pengunjung memang pengennya blog yang tampil cepat, gak lamberta, lelet, lemot, berat!

Makanye, pake dong template seo friendly seperti New Johny Wuss ini yang sudah terbukti & teruji Wussss bingiiittt!!!
Biar gak berat, jangan banyak pasang ini-itu (widget) di blog Anda. Gak usah pasang flash, slider, musik, tanggal, visitor stats, dan hindari sekuat mungkin kode-kode Javascript. Utamakan kode CSS/HTML.

Selain itu, jangan upload gambar berukuran besar!!! Sebaiknya ukuran filenya di bawah 100 Kb, pokoknya lebih kecil lebih baik!

3. Heading Tag H1 Tidak Dinamis

Heading Tags H1 Dinamis sebenarnya masuk kepada ciri template blog seo friendly. Ringkasnya, Heading Tags H1 dinamis yaitu judul posting menggunakan H2 atau H3 di halaman depan (Home), tapi berubah menjadi H1 di halaman dalam.

Kebanyakan template 'kan H2/H3 di halaman depan dan dalam. Yang bagus, untuk menembus indeks Google, sebaiknya judul posting di halaman dalam (pas postingan diklik) menggunakan Tag H1. Contohnya, ya.... New Johny Wuss ini!!!

4. Tidak Lolos Structured Data Testing Tool

Ini yang suka diabaikan blogger. Padahal, data blog yang terstruktur itulah yang menjadi kunci indexing Google.

Cek blog Anda di Structured Data Testing Tool. Ada error? Umumnya, errornya meliputi "missing author" damn "missing update". Ada juga yang "missing title".
Kenapa structured data ini penting? Coba buka Google, ketik aja saja di kotak pencarian. Muncul judul dan deskripsi atau kutipan isi tulisannya 'kan? Itulah "snippet" atau potongan konten blog.

Nah, bagaimana bisa terindeks Google jika struktur data template blog Anda tidak lolos SDTT ini? Padahal, itulah yang "dipotret" oleh mesin pencari dan disajikan di halaman hasil pencarian.

Itulah 4 penyebab utama blog tidak terindeks Google sehingga sepi pembaca. Ada tambahan? Please... share!

Dengan mengetahui penyebab utama blog sepi pengunjung akibat tidak terindeks Google itu, maka cara mengatasinya pun sebagai berikut:

  1. Buat posting berupa konten berkualitas.
  2. Gunakan Template blog SEO Friendly
  3. Gunakan Heading Tags Dinamis
  4. Perbaiki Structured Data / Schema Org
Good Luck!

CB Blogger
New Johny WussUpdated: November 22, 2019
thumbnail

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat

CARA mengatasi koneksi internet lambat alias mempercepat sambungan internet di komputer Anda bisa dilakukan dengan beberapa cara. Cara paling ampuh tentu saja dengan menggunakan paket internet maksimal alias paling mahal!

Banyak sekali tips, trik, atau tulisan di Google tentang cara mengatasi koneksi internet lemot dan mengubahnya menjadi kencang.

Bagi "newbie" apalagi user gaptek, banyak panduan yang mungkin tidak bisa dilakukan karena "ribet". Belum lagi banyak yang bermasalah setelah setting dilakukan sesuai tips itu.

Dua Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat berikut ini yang paling mudah dan aman. Satu dari Telkom. Satu lagi dari Google.

MENGATASI KONEKSI LAMBAT #1

Saat "komplain" ke Telkom Speedy soal koneksi internet lambat, CS Speedy via twitter Telkom Care menyarankan sebagai berikut dan berhasil:
"Apakah sudah dicoba restart modem dan setting DNS Kak?. Prefered DNS 208.67.222.222 dan Alternate DNS 208.67.220.220"
Artinya, coba deh ubah DNS-nya menjadi DNS tersebut!

MENGATASI KONEKSI LAMBAT #2

Gunakan DNS Google. Ini cara terpopuler dan sejauh ini relatif berhasil dan aman.
Cara Mengisi DNS Google Public
  • Isikan 8.8.8.8 pada kolom pertama (Prefered)
  • Masukkan 8.8.4.4  pada kolom kedua (Alternate)
TEKNISNYA:
  1. Klik atau buka "Open Network & Sharing Connection" atau "View Network Connection"
  2. Dobel klik pada operator/provider koneksi internet yang sedang aktif atau sedang digunakan.
  3. Klik "Properties" - "Network" - "Properties"
  4. Isi atau ganti DNS dengan salah satu kode DNS di atas.*

CB Blogger
New Johny WussUpdated: November 22, 2019
thumbnail

Peran, Fungsi, Wewenang, dan Tugas Komisaris Utama

Peran, Fungsi, Wewenang, dan Tugas Komisaris Utama
Sebuah perusahaan umumnya memiliki dua jenis pimpinan atau top management, yakni komisaris dan direksi.

Komisaris memiliki fungsi sebagai pimpinan atau pengawas tertinggi dalam perusahaan yang bertanggung jawab mengawasi atas kelancaran serta kesehatan keuangan perusahaan. Komisaris merupakan jabatan tertinggi dalam perusahaan dan bisa juga sebagai pemilik perusahaan/pemilik saham, bekerjasama dengan Direksi dan bertanggung jawab atas kemajuan perusahaan serta membawahi bawahan secara efektif.

Tugas pokok dan fungsi dari Komisaris terdapat dalam Pasal 114 Undang-Undang Perseroan Terbatas. Diantaranya ialah: Dewan Komisaris melakukan pengawasan atas kebijakan pengurusan, jalannya pengurusan pada umumnya, baik mengenai Perseroan maupun usaha Perseroan, serta memberi nasihat kepada Direksi.
Direksi adalah seseorang yang ditunjuk untuk memimpin Perseroan terbatas (PT). Direksi dapat seseorang yang memiliki perusahaan tersebut atau orang profesional yang ditunjuk oleh pemilik usaha untuk menjalankan dan memimpin perseroan terbatas. Penyebutan direksi dapat bermacam-macam, yaitu dewan manager, dewan gubernur, atau dewan eksekutif.

Tugas Komisaris Utama

Sebagai contoh, berdasarkan dokumen tentang Dewan Komisaris Pertamina per 31 Desember 2018 di situs Pertamina, Dewan Komisaris memiliki tugas dan tanggung jawab untuk melakukan pengawasan terhadap kebijakan pengelolaan Perusahaan, memberikan saran kepada Direksi, pengawasan terhadap pelaksanaan rencana jangka panjang, rencana kerja dan anggaran, ketentuan Anggaran Dasar dan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), serta pengawasan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku sesuai dengan maksud dan tujuan Perusahaan.

Dewan Komisaris juga memiliki kewajiban untuk:

1. Mematuhi ketentuan peraturan perundang-undangan, Anggaran Dasar dan keputusan RUPS serta bertindak profesional.

2. Melakukan tugas pengawasan terhadap kebijakan Direksi dalam melaksanakan pengurusan Perseroan termasuk pelaksanaan Rencana Jangka Panjang Perusahaan, Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan serta ketentuan-ketentuan Anggaran Dasar dan keputusan RUPS dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

3. Memberikan nasihat kepada Direksi dalam melaksanakan kepengurusan Perseroan dan tidak dimaksudkan untuk kepentingan pihak/golongan tertentu.

4. Menyusun pembagian tugas antar anggota Dewan Komisaris.

5. Meneliti dan menelaah serta menandatangani Rencana Jangka Panjang Perusahaan, Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan yang disiapkan Direksi sesuai ketentuan Anggaran Dasar Perseroan.

6. Menyusun program kerja tahunan Dewan Komisaris dan dimasukkan dalam Rencana Jangka Panjang Perusahaan.

7. Meneliti dan menelaah laporan berkala dan laporan tahunan yang disiapkan Direksi serta menandatangani laporan tahunan.

8. Melaporkan kepada Perseroan mengenai kepemilikan sahamnya dan/atau keluarganya pada perusahaan yang bersangkutan dan perusahaan lain, termasuk setiap perubahannya.

9. Mengusulkan kepada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) penunjukan Auditor Eksternal yang akan melakukan pemeriksaan atas buku-buku Perseroan.

10. Memantau efektivitas praktik Good Corporate Governance antara lain dengan mengadakan pertemuan berkala antara Dewan Komisaris dengan Direksi untuk membahas implementasi Good Corporate Governance.

11. Melaksanakan kewajiban lainnya dalam rangka tugas pengawasan dan pemberian nasihat, sepanjang tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan, Anggaran Dasar dan/atau keputusan RUPS.

Tugas Komisaris Utama BUMN

Secara garis besar Komisaris atau Dewan Pengawas BUMN, merupakan organ perusahaan, dan hanya yang bertugas melakukan pengawasan dan memberikan nasihat kepada direksi dalam menjalankan kegiatan pengurusan perusahaan.

Tugas dan wewenang komisaris ini, dibatasi oleh UU tentang BUMN serta Peraturan Pemerintah tentang Pendirian, Pengurusan, Pengawasan dan Pembubaran Badan Usaha Milik Negara.

Selain UU khusus yang mengatur tentang BUMN dan aturan turunannya yang dikeluarkan presiden sampai tingkat menteri, Komisaris atau Dewan Pengawas BUMN juga kerjanya dibatasi oleh Undang Undang Tentang Perseroan Terbatas (PT).

Hubungan antar dewan komisaris juga sejajar. Ketua Dewan Komisaris atau Komisaris Utama hanya sebagai koordinator.

Tugas dan Wewenang Komisaris dan Dewan Pengawas dalam Peraturan Pemerintah Nomor 45 Tahun 2005, dijabarkan dari mulai pasal 59 sampai 64 di antaranya:

Pasal 59

1. Komisaris dan Dewan Pengawas wajib dengan itikad baik dan penuh tanggung jawab menjalankan tugas untuk kepentingan dan usaha BUMN.

2. Komisaris dan Dewan Pengawas bertanggung jawab penuh secara pribadi apabila yang bersangkutan bersalah atau lalai menjalankan tugasnya sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud pada ayat (1).

3. Atas nama Perum, Pemilik Modal dapat mengajukan gugatan ke pengadilan terhadap anggota Dewan Pengawas yang karena kesalahan atau kelalaiannya menimbulkan kerugian pada Perum.

Pasal 60

1. Komisaris dan Dewan Pengawas bertugas untuk : a. Melaksanakan pengawasan terhadap pengurusan BUMN yang dilakukan oleh Direksi; dan b. Memberi nasihat kepada Direksi dalam melaksanakan kegiatan pengurusan BUMN. 2.

Tugas dan wewenang Komisaris dan Dewan Pengawas diatur lebih lanjut dalam anggaran dasar BUMN.

Pasal 61

Untuk membantu kelancaran pelaksanaan tugasnya, Komisaris dan Dewan Pengawas dapat mengangkat seorang sekretaris Komisaris/Dewan Pengawas atas beban BUMN.

Pasal 62

Jika dianggap perlu, Komisaris dan Dewan Pengawas dalam melaksanakan tugasnya dapat memperoleh bantuan tenaga ahli untuk hal tertentu dan jangka waktu tertentu atas beban BUMN.

Pasal 63

Semua biaya yang diperlukan dalam rangka pelaksanaan tugas Komisaris dan Dewan Pengawas dibebankan kepada BUMN dan secara jelas dimuat dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan.

Pasal 64
1. Segala keputusan Komisaris/Dewan Pengawas diambil dalam rapat Komisaris/Dewan Pengawas.

2. Keputusan Komisaris/Dewan Pengawas dapat pula diambil di luar rapat Komisaris/Dewan Pengawas sepanjang seluruh anggota Komisaris/Dewan Pengawas setuju tentang cara dan materi yang diputuskan.

3. Dalam setiap rapat Komisaris dan Dewan Pengawas harus dibuat risalah rapat yang berisi hal-hal yang dibicarakan dan diputuskan, termasuk pernyataan ketidaksetujuan anggota Komisaris/Dewan Pengawas jika ada.

4. Tata cara rapat Komisaris dan Dewan Pengawas diatur lebih lanjut dalam anggaran dasar BUMN. Jadi Sobat, tidak serta merta, jadi petinggi BUMN terutama komisaris itu punya kekuatan penuh dalam mengawasi kinerja direksi.*

CB Blogger
New Johny WussUpdated: November 22, 2019