Jangan Lakukan 2 Hal Ini Saat Komentar di Blog Orang Lain

Posted by New Johny Wuss

Jangan Lakukan 2 Hal Ini Saat Komentar di Blog Orang Lain
KOMENTAR di blog orang lain, dikenal dengan "Blog Walking", sangat bagus untuk "menjalin silaturahmi" sekaligus mendapatkan kunjungan balik (kunbal) dan "link effect". Bahkan, kita bisa mendapatkan "backlink" jika blog yang dikomentari berupa "blog dofollow".

Namun, setidaknya ada dua hal yang harus dihindari atau pantangan dalam berkomentar:

  1. Mencantumkan link blog, baik link hidup/link aktif (live link/active link) maupun "link mati".
  2. Mengemis kunbal dengan menulis, misalnya, "ditunggu kubalnya".

Jangan Mencantumkan Link Blog!

Menuliskan link hidup/link aktif (live link/active link) maupun "link mati" bisa dianggap sebagai "komentar sampah" (junk link) dan berbau spam (spammy comment). Maka, hindarilah hal itu karena hanya buang waktu dan energi.

Komentar sampah dan spam biasanya dihapus oleh admin blogger. Apalagi ada kode HTML khusus yang bisa dipasang di template untuk menghapus secara otomatis link atau komentar spam, yaitu kode .comment-content a {display: none;}  disimpan di atas kode </b:skin> atau di atas kode </body>.

Jangan Mengemis Kunbal! 

Jangan tunjukkan bahwa Anda blogger baru, amatir, dengan menulis komentar, misalnya, "Nice info, ditunggu kubalnya http://newjohnywuss.blogspot.com".

Admin blogger umumnya "malas" mempublikasikan komentar begitu. Komentar singkat hanya menunjukkan "asal" alias "tidak niat". Komentar tidak bermutu disebut juga "komentar sampah" atau "komentar spam".

Komentar yang baik adalah komentar yang relevan dengan isi posting, masukan, kritik, tambahan, atau berdiskusi. Komentar berkualitas akan membangun reputasi dan mengundang blogger lain "penasaran" sehingga mereka akan mengunjungi blog kita "tanpa diajak".

Info selengkapnya tentang cara komentar yang baik dan komentar yang harus dihindari bisa dicari "search" di Contoh Blog. Kata kuncinya: komentar di blog. Good Luck! (CB Bloggerz).*

» Thanks for reading: Jangan Lakukan 2 Hal Ini Saat Komentar di Blog Orang Lain
Previous
« Prev Post
CB Blogger
New Johny WussUpdated: September 01, 2014

15 comments:

  1. Replies
    1. Lha... itu di atas related post apa bukan share fb??

      Delete
    2. Maaf gan....
      Sepertinya script untuk share FB nya harus diganti dengan versi 2 mas, karena yang versi 1 ga muncul lagi tuh button share nya.

      Delete
    3. Social Share itu skripnya dari addthis, CB tes baik-baik saja kok

      Delete
  2. memang komentar yang relevan akan membuat reputasi blog kita juga baik terutama postingan kita juga.
    info bagus gan,,, dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  3. oke gan, bener banget tuh. biasa nya kalo dikit ya paling cuma mampir :D

    ReplyDelete
  4. Bener banget gan, biasanya komen hanya berharap dapet backlink namun sering kali gak melihat apa yang dibahas di artikel, jadi sering nemuin komen gak sesuai dengan pembahasan artikel..nice info..

    ReplyDelete
  5. setuju gan, meskipun masih newbie sebelum komentar ada baiknya baca dulu postingannya, toh ga rugi juga .

    ReplyDelete
  6. sadap infonya gan, lanjutkan postingannya gan....
    tapi inget juga bales comen sobat disini, biyar rame gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini blog demo lho....! Komennya di blog admin....

      Delete
  7. Yang jelas, harus punya etika gan. No Spam Juga Hehehe.. Makasih Gan..

    ReplyDelete
  8. betul tuh mas, yang penting kita saling menghargai. dan niat kita berkunjung adalah silahturahmi..

    ReplyDelete
  9. bener banget , kadang saya juga ketika ada yang coment dengan kata "nice info" langsung dimasukan ke dftar spam

    ReplyDelete
  10. owh ternyata begitu ya tata cara berkomentar hmmm... nice info eits jangan masuk spam gan :D

    (UlasAp)

    ReplyDelete

Follow & Get Update by Email

CB