Cara Upload atau Memasukkan Video ke Blog Blogspot

Posted by New Johny Wuss

Cara Memasukkan Video ke Blog Blogspot
Cara Upload, Memasang, Menyisipkan, atau Memasukkan Video Yutube ke Postingan Blog Blogspot.

BAGI yang sudah bisa, sangat mudah masukin video ke blog. Bagi yang belum bisa, tentu pusing alias sulit dan bingung.

Sisipan Video, termasuk dari Youtube, ke postingan blog sangat bagus buat SEO, meskipun kodenya ada <iframe> yang katanya sih tidak terindeks Google. Gak apa-apa, 'kan dibantu sama teks dan foto ilustrasi postingan, jadi keindeks juga 'kan?

Berikut ini cara memasukan video ke postingan blog

CARA PERTAMA
1. Buatlah posting baru seperti biasa > New Entry (Entri Baru)
2. Isi judul dan halaman postingan seperti biasa.
3. Masukkan video dengan cara klik menu "Insert a video" (gambar ikon film warna hitam)
4. Akan ada pilihan

- Upload --memasukkan langsung file video ke postingan blogger
- From YouTube
- My YouTube videos
- From your phomr
- From your webcam

5. Silakan pilih salah satu cara memasukkan video di nomor 4 tersebut.
6. Tunggu proses --jika upload-- dan beres!

Baca Juga: Add a video to your blog

CARA KEDUA
Cara kedua adalah mengupload dulu video ke akun Youtube sendiri. Tinggal bikin duku akunnya dengan membuka www.youtube.com.

Akun Blogger & email Gmail otomatis bisa membuat akun Youtube karena sudah terkoneksi langsung.

1. Buka video yang mau dipasang atau disisipkan di postingan blog
2. Klik "Share" > "Embeded" (Ambil Kode Tempel)
3. Klik mode HTML
4. Paste kode Embeded tadi
5. Publish!

Lihat panduan detail dengan gambar

Demikian Cara Upload atau Memasukkan Video ke Blog Blogspot. Gampang 'kan? (http://newjohnywuss.blogspot.com).*

» Thanks for reading: Cara Upload atau Memasukkan Video ke Blog Blogspot
Previous
« Prev Post
CB Blogger
New Johny WussUpdated: July 26, 2015

4 comments:

  1. MAU TANYA. BAGAIMANA JIKA MAU MENGAPLOD VIDEO DARI ZIDDU? THANK

    ReplyDelete
  2. Kalau memasukkan video orang lain di youtube tanpa izin yang bersangkutan itu termasuk pelanggaran bukan gan? Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 type video di youtube, yang pertama video tidak punya hak cipta dan yang kedua yaitu video punya hak cipta, nah biasanya yang mempunyai hak cipta maka akan ada pelanggaran dalam video tersebut.. dan akan ada massage langsund dari youtube nya..

      Delete
  3. apa memang lama ya durasi upload vidio ke blogspot. kok saya lama banget ya mempraktekkannya.

    ReplyDelete

Follow & Get Update by Email

CB